Ella et ses plantations de Thé !

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Dernière étape du centre du Sri Lanka, nous nous rendons maintenant à Ella en train qui, encore une fois, nous en mis plein la vue !
Ella se situe au milieu des montagnes. Le climat ici change du reste du pays. Comme à Nurawa Elia, il fait doux.

Et ça ne fait pas de mal, car jusqu’ici nous avions eu très chaud !

La végétation baigne toute la région dans un vert puissant et enivrant.

C’est aussi ici que nous rejoignons le père et la belle mère de Rémi, qui nous font le plaisir de partager avec nous quelques jours de voyages.

C’est donc avec eux que nous partons explorer les alentours de la ville et cette fois ci… En voiture avec chauffeur s’il vous plait ! Direction donc Lipton’s Seat de bon matin. Ce site tient son nom du plus célèbre planteur de thé de l’empire britannique, Sir Thomas Lipton.

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Vous l’aurez donc compris, la journée s’annonce sous l’égide du Thé !
Il nous faudra tout de même un certain temps avant d’arriver sur place, même en voiture.

Mais malgré la distance et le temps de route, ce qui est bien au Sri Lanka c’est que ce pays n’est décidément pas avare en paysage splendide !

Et donc forcément, le temps passe beaucoup plus vite.
Après la voiture, c’est en rickshaw ou à pied qu’il faut terminer l’ascension de la montagne afin de se rendre à Lipton Seat.

Grâce à nos bienfaiteurs, c’est pour notre part véhiculé que nous parcourons les derniers kilomètres de routes sinueuses qui serpentent au milieu des plantations.

Après quelques minutes, nous arrivons devant le fameux siège.

Et oui, Lipton’s Seat veut littéralement dire, « le siège de Lipton » car Sir Thomas aimait se reposer sur une chaise à cet endroit en admirant ses plantations qui parcourent les montagnes jusqu’à perte de vue.

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Et malgré une brume épaisse, nous profitons tout de même allègrement des lieux en nous régalant du point de vue.

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Puis, une fois pris une collation et un thé (bah oui tout de même, si il y a bien un endroit où il se doit de boire un thé c’est bien ici), nous voilà reparti en sens inverse afin d’en apprendre d’avantage sur le thé et sa fabrication, direction l’usine où les fameuses feuilles finissent après la récolte.

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C’est dingue de voir à quel point on peut en connaître si peu sur un produit aussi courant et commun que le thé.

Il est difficile de s’imaginer toutes les étapes nécessaires à l’élaboration des sachets que nous connaissons bien et qui réveillent une grande partie du monde.

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Thé vert, thé noir, thé blanc… Autant de nuances que nous ne connaissions que sous leurs aspects marketing. Bref, une visite qui démystifie un produit de tous les jours.

Après avoir appris plein de choses sur le thé et la façon de le produire, il est maintenant tant de quitter Ella afin de se rendre à Yalla, beaucoup plus au sud, afin de renouer avec la chaleur.

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